Мобильная версия                      

На Болгарию обрушилось сильное наводнение 05.08.2014 На Болгарию обрушилось сильное наводнение

Из-за проливных дождей, в ночь с субботы на воскресенье река Скыт вышла из берегов и залила город Мизия и соседнее село Крушовица. По официальным данным, в результате наводнения в Мизии погибли два человека, более 800 человек были эвакуированы.

Академик Бондур В.Г. встретился и провел переговоры с академиком  Залихановым М.Ч. 29.07.2014 Академик Бондур В.Г. встретился и провел переговоры с академиком Залихановым М.Ч.

29 июля 2014г. в НИИ «АЭРОКОСМОС» состоялась встреча академика Бондура В.Г. – члена Президиума РАН, директора института с академиком Залихановым М.Ч.

Новое заседание экспертной группы с участием академика Бондура В.Г. в НИУ «Высшая школа экономики» 22.07.2014 Новое заседание экспертной группы с участием академика Бондура В.Г. в НИУ «Высшая школа экономики»

В Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» состоялось новое заседание экспертной группы по формированию критических технологий Российской Федерации в рамках приоритетного направления «Рациональное природопользование», в котором принял участие академик Бондур В.Г. – директор НИИ «АЭРОКОСМОС».

В НИУ «Высшая школа экономики» состоялось заседание экспертной группы с участием академика Бондура В.Г. 18.07.2014 В НИУ «Высшая школа экономики» состоялось заседание экспертной группы с участием академика Бондура В.Г.

Академик Бондур В.Г. – директор НИИ «АЭРОКОСМОС» принял участие в заседании экспертной группы по формированию критических технологий Российской Федерации в рамках приоритетного направления «Рациональное природопользование». Заседание состоялось в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», по адресу г. Москва, ул. Мясницкая, д.9/11.

Академик БОНДУР В.Г. принял участие и сделал доклад на заседании Научно-координационного совета Федеральной целевой программы 11.07.2014 Академик БОНДУР В.Г. принял участие и сделал доклад на заседании Научно-координационного совета Федеральной целевой программы

В Министерстве образования и науки Российской Федерации (г. Москва, ул. Тверская, д. 11) состоялось заседание Научно-координационного совета Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы», на котором выступил академик БОНДУР В.Г.

Академик Бондур В.Г. принял участие в заседании экспертной группы, состоявшемся в НИУ «Высшая школа экономики» 08.07.2014 Академик Бондур В.Г. принял участие в заседании экспертной группы, состоявшемся в НИУ «Высшая школа экономики»

Академик Бондур В.Г. директор НИИ «АЭРОКОСМОС» принял участие в заседании экспертной группы по корректировке критических технологий Российской Федерации в рамках  приоритетного направления «Рациональное природопользование», которое состоялось в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», по адресу г. Москва, ул. Мясницкая, д.9/11.

Состоялось заседание Президиума РАН с участием академика БОНДУРА В.Г. 24.06.2014 Состоялось заседание Президиума РАН с участием академика БОНДУРА В.Г.

24 июня 2014 г. в здании по адресу: г. Москва, Ленинский пр., д. 14 состоялось заседание Президиума РАН, в котором принял участие академик БОНДУР В.Г. – член Президиума РАН, директор НИИ «АЭРОКОСМОС».
Во время заседания было заслушано и обсуждено научное сообщение академика МУЗАФАРОВА А.М. на тему: «Бесхлорные методы производства силиконов – рычаг, способный вернуть Россию в сообщество высокоразвитых стран».
Кроме этого был рассмотрен ряд вопросов, связанных с текущей деятельностью РАН.

Академик Бондур В.Г. принял участие в заседании Совместного Российско-Европейского комитета по сотрудничеству в области науки и технологий 20.06.2014 Академик Бондур В.Г. принял участие в заседании Совместного Российско-Европейского комитета по сотрудничеству в области науки и технологий

20 июня 2014 года в Министерстве образовании и науки Российской Федерации состоялось заседание Совместного Российско-Европейского комитета по сотрудничеству в области науки и технологий. Во время заседания обсуждались перспективы сотрудничества в рамках Европейской программы по науке и технологиям Horizon 2020 и ФЦП «исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы».
Академик Бондур В.Г. возглавил работу тематической группы по направлению «Environment and Climate Change». Во время заседания Комитета он сделал сообщение о стратегии и первоочередных задачах научного сотрудничества между Россией и ЕС в области охраны окружающей среды и изменений климата.

Академик БОНДУР В.Г. поздравил Вице-президента РАН академика Григорьева А.И. с присуждением Государственной премии Российской Федерации 17.06.2014 Академик БОНДУР В.Г. поздравил Вице-президента РАН академика Григорьева А.И. с присуждением Государственной премии Российской Федерации

Академик БОНДУР В.Г. поздравил Вице-президента Российской академии наук академика Григорьева А.И. с присуждением Государственной премии Российской Федерации.
Государственная премия в области науки и технологий присуждена академику Григорьеву А.И. за научное обоснование, разработку и практическую реализацию системы медицинского обеспечения экипажей при длительных космических полётах.

Академик БОНДУР В.Г. принял участие в заседании Президиума РАН 17.06.2014 Академик БОНДУР В.Г. принял участие в заседании Президиума РАН

Академик БОНДУР В.Г. – директор НИИ «АЭРОКОСМОС» принял участие в заседании Президиума РАН, которое состоялось в зале заседаний Президиума РАН по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д. 14.
Во время заседания было заслушано и широко обсуждено научное сообщение члена-корреспондента РАН КОЗЛОВА В.П. на тему: «Архивный фонд РАН: состояние и перспективы развития.
Кроме этого был рассмотрен ряд вопросов, связанных с текущей деятельностью РАН.

Вышла в свет новая монография академика БОНДУРА В.Г. «Космический мониторинг тропических циклонов» 16.06.2014 Вышла в свет новая монография академика БОНДУРА В.Г. «Космический мониторинг тропических циклонов»

В издательстве «Научный мир» вышла новая монография академика БОНДУРА В.Г. «Космический мониторинг тропических циклонов». Его соавтором является
д.ф-м.н. профессор КРАПИВИН В.Ф.
В книге рассматриваются возможности современных космических методов и систем для мониторинга таких катастрофических природных явлений, как тропические циклоны. Анализируются физические механизмы, ответственные за формирование и развитие этих опасных вихревых структур на границе атмосферы и океана. Предлагаются различные подходы и методы для диагностики тропических циклонов в процессе их зарождения и эволюции, основанные на использовании данных дистанционного и наземного мониторинга, а также результатов математического моделирования.

Пик наводнения на Алтае миновал 11.06.2014 Пик наводнения на Алтае миновал

В Алтайском крае уровень воды упал уже в 72-х населенных пунктах, но обстановка по-прежнему остается сложной. В Новосибирске, который находится дальше по течению Оби, уровень воды будет подниматься. Синоптики продолжают прогнозировать осадки. По предварительным оценкам, ущерб от затопления составляет более миллиарда рублей.

Академик БОНДУР В.Г. принял участие в заседании Президиума РАН 10.06.2014 Академик БОНДУР В.Г. принял участие в заседании Президиума РАН

Академик БОНДУР В.Г. – директор НИИ «АЭРОКОСМОС» принял участие в заседании Президиума РАН, которое прошло в зале заседаний Президиума РАН по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д. 14.
Во время заседания были заслушаны и обсуждены научные сообщения члена-корреспондента РАН СОБОЛЕВА Г.А. и члена-корреспондента РАН СОЛОВЬЕВА А.А. на тему: Методология, результаты и проблемы прогноза землетрясений». В обсуждении научных сообщений приняли участие: академик ФЕДОТОВ С.А.; д.г.-м.н. ГАТИНСКИЙ Ю.Г.; академик РУНДКВИСТ Д.В.; д.ф.-м.н. РОГОЖИН Е.А.; д.г.н. БОЛОВ В.Р.; академик ГЛИКО А.О.
Кроме этого был рассмотрен ряд вопросов, связанных с текущей деятельностью РАН.

Паводковая обстановка на Алтае остается напряженной 10.06.2014 Паводковая обстановка на Алтае остается напряженной

Паводковая обстановка на Алтае остается напряженной.
В связи с небольшими дождями в верховье реки, уровень воды в реке Бия города Бийска вырос на 36 сантиметров, в течение суток возможны колебания уровня воды. Сохраняется режим ЧС.

Продолжается наводнение на Алтае 09.06.2014 Продолжается наводнение на Алтае

Продолжается наводнение на Алтае.
Уровень воды в реке Обь в Барнауле составляет 702 сантиметра. Девять населенных пунктов, в том числе города Барнаул, Бийск и Новоалтайск, остаются подтопленными паводковыми водами. В районе барнаульского поселка Ильича затоплены все дома.

Продолжается наводнение на Алтае 06.06.2014 Продолжается наводнение на Алтае

Продолжается наводнение на Алтае. Уровень воды в Оби возле Барнаула превысил критическую отметку в 540 см и вода продолжает подниматься.
За прошедшие сутки вода прибыла на 18 см. Почти 60 жилых домов в микрорайоне Затон Барнаула (Алтайский край) подтоплены паводковыми водами. Существует вероятность дальнейшего повышения уровня воды в Барнауле и Усть-Пристанском районе.

Академик БОНДУР В.Г. провел заседание Экспертной группы НКС по направлению «Рациональное природопользование» 06.06.2014 Академик БОНДУР В.Г. провел заседание Экспертной группы НКС по направлению «Рациональное природопользование»

Состоялось заседание Экспертной группы Научно-координационного совета Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы» по приоритетному направлению «Рациональное природопользование», на котором председательствовал руководитель Экспертной группы академик БОНДУР В.Г. – директор НИИ «АЭРОКОСМОС».

Заседание Межведомственной комиссии по вопросу создания глобальной системы наблюдения Земли с участием академика БОНДУРА В.Г. 05.06.2014 Заседание Межведомственной комиссии по вопросу создания глобальной системы наблюдения Земли с участием академика БОНДУРА В.Г.

Академик БОНДУР В.Г. – член Президиума РАН, директор НИИ «АЭРОКОСМОС» принял участие в заседании Межведомственной комиссии по вопросу создания, развития и использования глобальной системы наблюдения Земли (ГСНЗ), на котором он представлял Российскую академию наук. Заседание прошло в зале заседаний коллегии Росгидромета по адресу: г. Москва, Нововаганьковский пер., д. 12.
Помимо представителей Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) в заседании принимали участие представители Российской академии наук, Роскосмоса, Минприроды России, Росстандарта и других ведомств.

Паводковая обстановка в Алтайском крае остается напряженной 05.06.2014 Паводковая обстановка в Алтайском крае остается напряженной

Паводковая обстановка в Алтайском крае остается напряженной. Подтопленными остаются 4.4 тыс. домов. В районах, где эпицентр паводка миновал, продолжает наблюдаться снижение уровня воды. Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула составляет 553 см.


Новости 1041 - 1060 из 1569
Начало | Пред. | 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 | След. | Конец Все
105064, Москва, Гороховский пер. 4, "Аэрокосмос". Тел.: (495) 632-16-54, (495) 632-17-19. Факс: (495) 632-11-78.
E-mail: office@aerocosmos.info
www.aerocosmos.info