28 Февраля 2013 Тропический циклон «Расти» приближается к побережью Австралии
Тропический циклон «Расти» 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона приближается к северо-западному побережью Австралии. Скорость ветра в центре тайфуна составляет 165 км/ч, давление опустилось до 945 мб.
27 Февраля 2013 НИИ «АЭРОКОСМОС» стал победителем в конкурсе Минобрнауки России
Научно-исследовательский институт аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» победил в открытом конкурсе, который проводился Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы». Научный руководитель работы – академик БОНДУР В.Г. – директор НИИ «АЭРОКОСМОС».
26 Февраля 2013 Природные пожары, обнаруженные из космоса на Земном шаре в конце февраля на основе космических данных
По состоянию на конец февраля 2013 года происходят интенсивные природные пожары в различных районах мира. На основании результатов космического мониторинга интенсивные пожары обнаружены в юго-восточной Азии, в Западной, Центральной и Восточной Африке, а также на территории Северной и Южной Америки.
25 Февраля 2013 Академик Бондур В.Г. вручил награды победителям Конкурса на звание «Лучшее подразделение», «Лучший по профессии», «Лучший молодой специалист»
На основании решения Конкурсной комиссии НИИ «АЭРОКОСМОС» по подведению ито-гов деятельности в 2012 году, определены: «Лучшее подразделение», «Лучший по профес-сии», «Лучший молодой специалист» НИИ «АЭРОКОСМОС».
В торжественной обстановке на общем собрании коллектива НИИ «АЭРОКОСМОС» ди-ректор института, академик Бондур В.Г. вручил дипломы и грамоты победителям Конкурса.
25 Февраля 2013 Извергающимся на Камчатке вулканам Шивелуч, Кизимен и Плоский Толбачик присвоен оранжевый код опасности для авиации
За последние дни зафиксированы крупные выбросы пепла сразу из нескольких извергающихся вулканов Камчатки: Шивелуч, Кизимен и Плоский Толбачик. Шлейфы вулканического пепла представляют опасность для авиации. Им присвоен оранжевый код опасности.
22 Февраля 2013 Академик Бондур В.Г. поздравил сотрудников НИИ «АЭРОКОСМОС» с 23 Февраля
Минобрнауки РФ и РАН
академик БОНДУР В.Г.
22 Февраля 2013 Академик БОНДУР В.Г. принял участие в заседании Научного совета РАН по комплексной проблеме «Гидрофизика»
Академик БОНДУР В.Г. – директор НИИ «АЭРОКОСМОС» принял участие в заседании Научного совета РАН по комплексной проблеме «Гидрофизика», которое состоялось 21 февраля 2013 г. в Большом конференц-зале Института океанологии им П.П. Ширшова Российской академии наук.
21 Февраля 2013 Новые сведения о падении метеорита на Урале
Взрыв метеорного тела в атмосфере в районе Челябинска произошёл утром 15 февраля 2013 года примерно в 9:20 по местному времени на высоте 15-25 км.
По оценкам NASA общее количество высвободившейся энергии составило до 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Ученые РАН считают, что энергия взрыва Челябинского метеорита была в несколько раз меньше и составила 100-200 килотонн.
Были обнаружены три места падения обломков: два в Чебаркульском районе Челябинской области, ещё один - в Златоустовском. 17 и 19 февраля 2013 года состоялись две экспедиции учёных Уральского Федерального Университета к югу от города Челябинск.
Из-за ударной волны в результате падения метеорита пострадали 1552 человека. Материальный ущерб предварительно оценён в 1 млрд. рублей.
20 Февраля 2013 Академик БОНДУР В.Г. – директор НИИ «АЭРОКОСМОС» провел переговоры с представителями Российских железных дорог.
Академик БОНДУР В.Г. – директор НИИ «АЭРОКОСМОС» провел переговоры с представителями Российских железных дорог РОЗЕНБЕРГОМ И.Н. – Первым заместителем генерального директора ОАО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте» и МУРАТОВЫМ Д.Г. – генеральным директором ОАО «Скоростные магистрали», Председателем Совета директоров ОАО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте».
18 Февраля 2013 Последствия падения метеорита на Урале
Найдены первые осколки метеорита упавшего на Урале утром 15 февраля 2013 года. Ученые в лаборатории Уральского федерального университета начали их исследование. По их мнению, упавший метеорит, который получил название «Чебаркуль» относится к классу хондритов и представляет собой каменное образование содержанием железа около 10 %.
Над Челябинском в результате взрыва метеорита повреждения получили более 3 тысячи жилых дома, около 700 образовательных учреждений, более 10 социально-значимых объектов. Общая площадь стекла, выбитого ударной волной, составляет более 200 тысяч квадратных метров.
Материальный ущерб от падения метеорита в области превысил один миллиард рублей.
Новости 3211 - 3220 из 4020
Начало | Пред. | 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 | След. | Конец