6 Июля 2011 Площадь действующих пожаров в России увеличивается.
Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Забайкальского края, Иркутской области, Республики Коми и Республики Бурятия. Общая площадь пожаров на территории России увеличилась по сравнению с предыдущими сутками и на 6 июля 2011 года составила около 4,4 тыс. га. Основными причинами возникновения пожаров являются установившаяся жаркая погода и грозы.
С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Волгоградской, Ярославской областях, Краснодарском крае.
5 Июля 2011 Природные пожары добрались до Московской области.
Площадь природных пожаров в России составила около 4 тыс. га.<
Площадь природных пожаров в России составила около 4 тыс. га.
Общая площадь природных пожаров на территории России составила около 4 тыс. га. В середине дня 5 июля 2011 года зарегистрировано 94 пожара. В том числе крупные лесные пожары в трех субъектах РФ: Республике Коми, Архангельской области, Забайкальском крае.
Начались пожары Подмосковье. Горят леса и торфяники в Орехово-Зуевском, Луховицком, Павлово-Посадском и Ногинском районах. 4 июля серьезное задымление наблюдалось в Шатуре, Гусь-Хрустальном и во Владимирской области.
Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за сутки увеличилась более чем на 660 га и 5 июля 2011 года составила примерно 1,6 тысячи га. Крупных лесных пожаров нет. Основная причина возникновения пожаров - сухие грозы и деятельность местного населения.
На территории Дальнего Востока за прошедшие сутки было зарегистрировано 5 природных пожаров. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
4 Июля 2011 В России не отступают природные пожары.
На территории Российской Федерации продолжаются природные пожары. Наиболее сложная ситуация на 4 июля 2011 года складывает в Забайкальском крае, Иркутской области, Бурятии. За прошедшие сутки количество пожаров на территории Сибири увеличилось. Причиной роста числа пожаров являются сухие грозы и неосторожное обращение населения с огнем. Крупные очаги возгорания зафиксированы также в Коми и Архангельской области. Населенным пунктам угрозы нет.
1 Июля 2011 Академик БОНДУР В.Г. провел совещание с академиком БОРТНИКОВЫМ Н.С.
30 июня 2011 года. В НИИ «АЭРОКОСМОС» состоялось рабочее совещание директора института академика БОНДУРА В.Г. с заместителем академика-секретаря Отделения наук о Земле РАН, директором Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии РАН академиком БОРТНИКОВЫМ Н.С.
30 Июня 2011 На территории Сибири продолжаются природные пожары.
В Российской Федерации продолжаются природные пожары, преимущественно в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. На территории Ханты-Мансийского автономного округа по данным системы оперативного мониторинга пожаров «АЭРОКОСМОС» на 29 июня 2011 года зафиксировано 30 очагов пожаров. На 30 июня 2011 года в автономном округе из космоса зарегистрированы 2 очага пожаров. Леса горят и в других субъектах Западной Сибири: в Томской области на 30 июня системой мониторинга зарегистрировано 3 очага пожаров, в Кемеровской – 2.
30 Июня 2011 Академик БОНДУР В.Г. провел совещание с координатором проекта Европейской комиссии профессором ЗИЛИТИНКЕВИЧЕМ С.С.
В Научно-исследовательском институте аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» состоялось рабочее совещание директора института академика БОНДУРА В.Г. с координатором Европейского проекта «Атмосферные пограничные слои: физика, моделирование и роль в системе Земли (PBL–PMES)» В ходе рабочего совещания обсуждались перспективы международного сотрудничества в области экологии и рационального природопользования, в том числе: мониторинг системы атмосфера-океан-поверхность суши; моделирование физических процессов в атмосфере и океане; мониторинг загрязнения атмосферы крупных городов.
25 Июня 2011 Возросла площадь природных пожаров на Дальнем Востоке России.
За прошедшие выходные возросла площадь природных пожаров на Дальнем Востоке. Леса горят в Хабаровском крае, Амурской области и в Якутии. В целом на территории округа на 27 июня 2011 года системой оперативного мониторинга пожаров «АЭРОКОСМОС» зарегистрировано 36 очагов пожаров.
В Красноярском крае за последние дни количество пожаров снизилось вследствие прошедших дождей. Но на территории Сибирского федерального округа в Республики Бурятия, Иркутской области пожары продолжаются.
Бушуют лесные пожары в Уральском федеральном округе. Их наибольшее количество зафиксировано в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
24 Июня 2011 Академик БОНДУР В.Г. провел научный семинар в «Аэрокосмос.
23 июня 2011 года в Научно-исследовательском институте аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС» под председательством академика БОНДУРА В.Г. состоялся научный семинар «Методы обнаружения и распознавания различных объектов по многоспектральным аэрокосмическим данным».
24 Июня 2011 Растет площадь пожаров в Сибири.
Площадь пожаров в Сибирском федеральном округе растет. Сохраняется сложная ситуация в Иркутской области, Республике Бурятия, Забайкальском крае. Общая площадь лесных пожаров на территории округа на 24 июня 2011 составила около 7 тыс. га. Основными причинами возникновения лесных пожаров остаются сухие грозы и неосмотрительное обращение людей с огнем.
23 Июня 2011 Академик Бондур В.Г. принял участие в заседании Бюро ОНЗ РАН.
Национальный геофизический комитет РАН является национальным представителем России в Международном союзе геодезии и геофизики (IUGG). В нашей стране в августе 1954 г. был создан специальный орган - Междуведомственный комитет по подготовке и проведению Международного геофизического года (МГГ). Возглавил организацию известный геофизик, академик Г.А. Гамбурцев. В январе 1961 г. на основе этой организации был создан Междуведомственный геофизический комитет при Президиуме АН СССР (МГК), возглавляемый известным советским ученым, чл.-корр. АН СССР В.В. Белоусовым. На базе МГК в июне 1992г. был создан Национальный геофизический комитет РФ.
Новости 3751 - 3760 из 4019
Начало | Пред. | 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 | След. | Конец